こだわり

和菓子、洋菓子の職人がそれぞれの菓子を作り、
それが店頭に並びます。

和菓子、洋菓子の職人がそれぞれの菓子を作り、それが店頭に並びます。

店を始めた祖父は和菓子、それを継いだ父は洋菓子。さらに長男は和菓子、長女は洋菓子とこだわりを持った和洋折衷のお店になっています。ありそうで見たことない、和菓子と洋菓子それぞれの専門職人が隣で作る珍しい和洋菓子店です。

和洋の職人が丁寧に作る商品が常に30~40種類は店頭に並んでいます。和菓子や洋菓子、それらが交じり合ったものなど。

地元、熊谷産の材料を使用。

地元、熊谷産の材料を使用。
地元、熊谷産の材料を使用。

当店は地元を大切にしており、熊谷の素材も多く使用しています。熊谷パウンド(小麦)、茶豆甘納豆(大豆)、赤飯(ささげ)、どら焼き(卵、小麦)も地元のものを使用しております。

地域に愛されるお店を目指しています。

地域に愛されるお店を目指しています。

このまちが好きだから、熊谷にこだわりたい。
そして熊谷に住む皆様にも愛される店舗でありたいと願い、笑顔あふれる店舗作り、地元の材料を使った美味しい和菓子、洋菓子の提供を心がけております。